Erdäpfelgulasch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Mehlig kochene Erdäpfeln abgeschält und gewürfelt
  • 250 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gewürfelt)
  • 80 g Räucherspeck (gewürfelt)
  • 190 g Dürre-Wurst; Österreich enthäutet, in Scheibchen
  • Geschnitten und halbiert oder geviertelt
  • O. geräucherte Streichwurst
  • 50 g Schweineschmalz; bzw. Öl
  • 2 Teelöffel Milder Rosenpaprika-Pulver
  • 1000 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 1 EL Paradeismark
  • 0.5 Teelöffel Kümmel; ganz lassen
  • 1 EL Getrockneter Majoran
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Salz
  • Sauerrahm

Im Bräter das Schmalz erhitzen und darin erst mal den Speck, dann die Zwiebeln auf kleinem Feuer anschwitzen. Darauf achten, dass die Zwiebeln nicht dunkel, höchstens gelblich, werden.

Mit Paprikapulver bestäuben, auf der Stelle gut rühren, nicht anbrennen!! Mit Balsamessig-Essig löschen. Erdäpfeln und Paradeismark hinzfügen, gut vermengen. Knoblauch dazugeben, mit der heissen klare Suppe auffüllen und mit Majoran, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Alles zwanzig Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Erdäpfeln gar sind.

Kurz vor Ende der Garzeit die Wurstscheiben hinzfügen und weitere zehn min gardünsten, vielleicht klare Suppe nachgiessen.

Das Erdäpfelgulasch auf Tellern mit einem Klacks Sauerrahm anrichten.

Tipp

Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare4

Erdäpfelgulasch

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 30.10.2015 um 14:04 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 07.07.2015 um 13:59 Uhr

    gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 26.05.2015 um 06:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 03.05.2015 um 07:50 Uhr

    ja, das klingt ja gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche