Schokoladensauce

Zutaten

  •   200 g Kuvertüre (dunkel)
  •   100 ml Milch (fettarm)
  •   100 ml Schlagobers
  •   20 ml Cognac
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Zubereitung

  1. Für die Schokoladensauce die Kuvertüre grob hacken, mit der Milch in einem Topf erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Schlagobers und Cognac zugeben.
  2. Die Mischung durch iSi Trichter & Sieb in ein 0,5 L iSi Gerät füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln.
  3. Das iSi Gerät bei max. 75 °C in der Bain-Marie oder im Wasserbad warm halten.

Tipp

Die Schokoladensauce schmeckt köstlich über Waffeln oder Eis.

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10 Kommentare „Schokoladensauce“

  1. marwin
    marwin — 1.11.2021 um 10:05 Uhr

    sieht sehr schön und gut aus

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 14.2.2018 um 17:47 Uhr

    Für eine Soße finde ich es zu fest, aber eine leckere Creme ist es doch.

  3. Gast — 1.12.2015 um 12:10 Uhr

    hört sich gut an

  4. koche
    koche — 31.10.2015 um 19:01 Uhr

    super

  5. alex64
    alex64 — 20.9.2015 um 12:01 Uhr

    Sehr lecker!

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