Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   2 Handvoll Kürbiskernen
  •   6 EL Chiasamen
  •   2 Handvoll Hirse (gepoppt)
  •   500 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   1 EL Kräutersalz
  •   1/4 TL Brotgewürz

Zubereitung

  1. Für das Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit Kürbiskernen und Chiasamen bestreuen.
  2. Bei 220 Grad Umluft 60 Minuten backen. Aus der Form nehmen, das Backpapier ablösen und das Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse ganz auskühlen lassen.

Tipp

Statt Kürbiskernen könenn Sie für das Chia-Kürbiskernbrot zum Beispiel auch Sonnenblumenkerne oder Sesam verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse“

  1. Margot Graf
    Margot Graf — 22.6.2016 um 21:48 Uhr

    Ich mische immer wieder gerne Chiasamen oder Leinsamen ins Brot. Danke für das Rezept!

  2. habibti
    habibti — 9.12.2015 um 18:15 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse