Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Handvoll Kürbiskerne
  • 6 EL Chiasamen
  • 2 Handvoll Hirse (gepoppt)
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Pkg Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Kräutersalz
  • 1/4 TL Brotgewürz

Für das Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit Kürbiskernen und Chiasamen bestreuen.

Bei 220 Grad Umluft 60 Minuten backen. Aus der Form nehmen, das Backpapier ablösen und das Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse ganz auskühlen lassen.

Tipp

Statt Kürbiskernen könenn Sie für das Chia-Kürbiskernbrot zum Beispiel auch Sonnenblumenkerne oder Sesam verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse

  1. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 22.06.2016 um 21:48 Uhr

    Ich mische immer wieder gerne Chiasamen oder Leinsamen ins Brot. Danke für das Rezept!

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 09.12.2015 um 18:15 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche