Schokolade-Ostereier

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 9

  • 2 Eier
  • 12,5 dag Feinkristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/16 l Öl
  • 1/16 l Wasser
  • 8 dag Mehl
  • 1/2 EL Kakao
  • 1 Teel. Backpulver
  • Schokoladeglasur
  • Zuckerstreusel
  • Kokosette

Für die Schokolade-Ostereier Eier, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und Wasser langsam dazurühren.

Mehl, Kakopulver und Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren. Eierformen ausfetten und mit griffigen Mehl ausstreuen.

Die Masse in die Formen füllen und bei 180°C goldbraun backen. Nach dem Auskühlen die Ostereier mit Schokoladeglasur glasieren und beliebig verzieren.

Tipp

Sie können die Ostereier auch mit weißer Schokolade überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare11

Schokolade-Ostereier

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 27.03.2016 um 14:24 Uhr

    woher hast du denn die Ostereierformen?

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 24.03.2016 um 16:57 Uhr

    werde immer 2 mit Creme verbinden

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 17.11.2015 um 11:39 Uhr

    Nett auch als Deko für den Kuchen/Torte!

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 20.04.2015 um 09:59 Uhr

    Für die nächsten Ostern vorgemerkt.

    Antworten
  5. Karin2205
    Karin2205 kommentierte am 11.03.2015 um 23:09 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche