Schokolade-Ostereier

Zutaten

Portionen: 9

  •   2 Eier
  •   12,5 dag Feinkristallzucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   1/16 l Öl
  •   1/16 l Wasser
  •   8 dag Mehl
  •   1/2 EL Kakao
  •   1 Backpulver
  •   Schokoladenglasur
  •   Zuckerstreusel
  •   Kokosett

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Ostereier Eier, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und Wasser langsam dazurühren.
  2. Mehl, Kakopulver und Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren. Eierformen ausfetten und mit griffigen Mehl ausstreuen.
  3. Die Masse in die Formen füllen und bei 180°C goldbraun backen. Nach dem Auskühlen die Ostereier mit Schokoladeglasur glasieren und beliebig verzieren.

Tipp

Sie können die Ostereier auch mit weißer Schokolade überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Schokolade-Ostereier“

  1. habibti
    habibti — 24.3.2016 um 16:57 Uhr

    werde immer 2 mit Creme verbinden

  2. marwin
    marwin — 8.4.2022 um 09:49 Uhr

    Sehr gute Idee

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 10.2.2017 um 17:52 Uhr

    WERDE VERSCHIEDENE FARBEN MIT LEBENSMITTELFARBE MACHEN ! DANKE OSTERN KOMMT BALD WO BEKOMMT MAN DIE BACKFORMEN FÜR DIE EIER HER ::: WO KANN MAN SIE IN ÖSTERREICH KAUFEN ? DANKE LG

  4. liss4
    liss4 — 27.3.2016 um 14:24 Uhr

    woher hast du denn die Ostereierformen?

  5. cp611
    cp611 — 17.11.2015 um 11:39 Uhr

    Nett auch als Deko für den Kuchen/Torte!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Ostereier