Schneller Apfelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 kg Äpfel
  • 6 EL Zucker
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 80 g Rosinen
  • 190 g Mehl (Universal)
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Zucker
  • 180 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 Stück Eier (ganz)

Für den Apfelauflauf etwas Butter und geriebene Nüsse für die Form beiseite stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die Hälfte davon schneiden, in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.

Zucker, Mandeln und Rosinen vermischen und die Hälfte über die Äpfel streuen. Die restl. Äpfel schneiden und einschichten und mit der restl. Zucker-Mandel-Rosinen-Mischung bestreuen.

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Milch, Schlagobers und Eier einen glatten Teig rühren und über die Äpfel gießen. Im Backrohr vorgeheizt bei 180 Grad ca. 1 Std. backen noch im warmen Zustand (geht aber auch im kalten) mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Apfelauflauf ohne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Schneller Apfelauflauf

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 24.07.2016 um 13:57 Uhr

    Dieses Rezept ist ein Hammer! Schmeckt hervorragend und geht super schnell - Danke!

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 11.12.2015 um 08:12 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 21.07.2015 um 14:21 Uhr

    Super lecker!

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 22.05.2015 um 23:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 18.05.2015 um 11:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche