Apfelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zum Karamellisieren:

  • 20 g Butter
  • 4 EL Zucker

Masse:

Zimt-Mousse:

  • 250 g QimiQ
  • 1 TL Zimtpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 200 ml Schlagobers (steif geschlagen)

Für den Apfelauflauf die Butter in einer hitzebeständigen Glasform erhitzen, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und auf den karamellisierten Zucker legen. Dotter, Butter, Zucker, und Vanillezucker schaumig rühren, Grieß und Topfen dazugeben, dann mit der Zitronenschale zu einer Masse verrühren. Den steifgeschlagenen Eischnee darunterheben.

Diese Masse auf die Apfelspalten streichen und danach für 30 Minuten ins auf 150° C vorgeheizte Backrohr geben.

Für das Zimtmousse QimiQ mit Zimtpulver und Staubzucker glatt rühren. Schlagobers unterheben, in einer Schüssel gut durchkühlen lassen und mit dem Apfelauflauf servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare28

Apfelauflauf

  1. GFB
    GFB kommentierte am 22.11.2015 um 11:45 Uhr

    Einfach herrlich.

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 15.11.2015 um 14:50 Uhr

    klingt verlockend

    Antworten
  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 12.11.2015 um 09:32 Uhr

    richtig lecker

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 10.08.2015 um 15:28 Uhr

    super!

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 05.08.2015 um 20:23 Uhr

    Schon gespeichert, wird demnächst mal probiert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche