Mohn-Schupfnudeln mit Powidlsauce

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Portionen: 4

Für die Schupfnudeln:

  • 400 g Kartoffeln (mehlig, gekocht)
  • 100 g Mehl
  • 25 g Grieß
  • 60 g Butter (weich)
  • 1 Stk. Dotter
  • Butter (für die Pfanne)
  • 100 g Mohn (frisch gemahlen)
  • Staubzucker (zum bestreuen)

Für die Powidlsauce:

  • 6 EL Powidl
  • 6 EL Rowein
  • 1 1/2 Zitrone (Saft)
  • Schuß Rum
  • 8 TL Sauerrahm

Für die Mohn-Schupfnudeln mit Powidlsauce die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem gesiebten Mehl, Grieß, Butter und Eigelb verkneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln in reichlich Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann herausheben und abtropfen lassen.

Inzwischen  Butter in einer Pfanne schmelzen, den Mohn einstreuen und unter ständigem Rühren anrösten. Die Schupfnudeln in Mohn wälzen. Die Mohn-Schupfnudeln mit den Aprikosen anrichten und mit Staubzucker bestäubt servieren.

Powidl mit Rotwein verdünnen, mit Zitronensaft und einem Schuss Rum glatt rühren. Auf den Teller geben und mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern. Die Mohn-Schupfnudeln mit Powidlsauce servieren.

Tipp

Sie können die Mohn-Schupfnudeln uch mit einer anderen Sauce servieren.

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Kommentare14

Mohn-Schupfnudeln mit Powidlsauce

  1. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 26.11.2015 um 15:50 Uhr

    lecker!

    Antworten
  2. barnas
    barnas kommentierte am 20.09.2015 um 14:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 15.09.2015 um 10:40 Uhr

    köstlich, mit Powidlsauce esse ich sie am liebsten

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 31.08.2015 um 21:46 Uhr

    Super lecker!

    Antworten
  5. Jacqui8
    Jacqui8 kommentierte am 22.05.2015 um 19:24 Uhr

    Vor einer Woche probiert und heute gleich wieder gemacht........hatte die Herausforderung: mein Freund wollte Germknödel mit Powidelfülle und ich unbedingt Mohnnudeln......wollte schon beides machen......da stolperte ich über dieses Rezept...... das Resultat: dieses Rezept ist pures Geschmackserlebnis, es ist sehr leicht zubereitet und wir hatten beide unsere Gaumenfreude...... :D

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