Topfen-Apfel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Eidotter
  • Zitronenschale
  • 2 Eiklar (für den Eischnee)
  • 2 EL Nüsse
  • 2 Stück Äpfel
  • 50 g Vollkornmehl
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Topfen-Apfel-Auflauf den Topfen, Sauerrahm, Eidotter, Vollkornmehl und Zitronenschale gut verrühren.

Dann Nüsse und die geschnittenen Äpfel unterheben.

Das Eiklar zu Eischnee schlagen.

Zum Schluss locker denn Eischnee unter den Auflauf unterheben.

Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Topfen-Apfel-Auflauf bei 180°C Grad ca. 12 Minuten (in kleinen Auflaufförmcheb) bzw. 30-40 Minuten (bei einer großen Auflaufform) backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 8 0

Kommentare40

Topfen-Apfel-Auflauf

  1. evagall
    evagall kommentierte am 12.10.2015 um 08:32 Uhr

    ich habe das Mehl durch geriebene Haselnüsse ersetzt, ergibt ein richtig gutes Rezept für Diabetiker. Danke

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.02.2016 um 08:22 Uhr

    ein paart Rosinen noch dazu und servieren mit einem Apfelkompott

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 12.10.2015 um 11:31 Uhr

    LECKER

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 08.10.2015 um 14:18 Uhr

    lecker, lecker!

    Antworten
  5. mandella
    mandella kommentierte am 08.10.2015 um 09:37 Uhr

    das ist meins

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche