Lynchburg apple crisp

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Portionen: 8

  • 3/4 Tasse Zucker
  • 180 g Mehl
  • ½ TL Zimt
  • 720 g geschälte, geschnittene Äpfel (Golden Delicious)
  • 30 g Jack Daniel’s Tennessee Whiskey
  • ½ TL Salz
  • 120 g brauner Zucker
  • 10 EL weiche Butter
  • 120 g kernige Haferflocken
  • 60 g gehackte Pekan- oder Walnüsse
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Für den Lynchburg apple crisp vermischen Sie Zucker, 3 Esslöffel Mehl und Zimt in einer großen Schüssel. Geben Sie die Äpfel sowie Jack Daniel’s dazu und rühren Sie, bis die Äpfel gleichmäßig mit dem Zuckergemisch bedeckt sind.

Legen Sie die Äpfel in die eingefettete Backform. Vermengen Sie eine Tasse Mehl, Salz und braunen Zucker in einer mittelgroßen Schüssel. Geben Sie die Butter in Stücken hinzu, bis grobe Streusel
entstehen. Rühren Sie Haferflocken und Nüsse ein und streuen Sie das Streuselgemisch über die Äpfel.

Backen Sie den Apple Crisp 30-35 Minuten, bis der Belag goldbraun ist und die Äpfel Blasen werfen.

Servieren Sie den Lynchburg apple Crisp ohne Garnitur, mit Eiscreme, Vanillesauce oder der berühmten Jack-Daniel’s-Karamellsauce.

 

Tipp

Heizen Sie Ihren Backofen auf 175 °C vor und fetten Sie eine ca. 30 x 20 cm große Backform ein.

Besonders gut zum Lynchburg apple crisp passt die Jack Daniels Karamelsauce .

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Kommentare9

Lynchburg apple crisp

  1. claudia279
    claudia279 kommentierte am 13.11.2015 um 11:22 Uhr

    lecker

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  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 14.09.2015 um 12:07 Uhr

    Jack Daniels - der Whisky ist Spitze und die Nachspeise dadurch auch!

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 02.07.2015 um 11:52 Uhr

    mhh, lecker!

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 23.06.2015 um 16:45 Uhr

    sehr gut

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  5. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 14.04.2015 um 11:10 Uhr

    Typisch amerikanisch mit viel Zucker, probier es mit weniger

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