Schmandschnitzel mit Grüner Soße

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Portionen: 4

Grüne Sosse:

  • 500 g Joghurt
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 1 Bund Estragon, Dill, Sauerampfer, Kerb
  • Petersilie, Kresse und Borretsch, je

Schmandschnitzel:

  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz (zum Braten)

Joghurt und Sauerrahm gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Die frischen Küchenkräuter abspülen, trocken reiben, sehr klein hacken und in die Sauce untermengen.

Die fertige Soße ca. 1 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Die Schnitzel zart klopfen, würzen, durch Mehl, die zerklopften Eier ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Und in Butterschmalz kross rösten.

Die gebratenen Schnitzel mit der grünen Soße überziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu passen am besten Bratkartoffeln beziehungsweise Salz.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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