Buttermilchmousse

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Portionen: 4

  • 500 ml Buttermilch
  • 80 g Honig (leicht erwärmt)
  • 80 ml Orangensaft
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)

Für die Buttermilchmousse die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im erwärmten Orangensaft auflösen. Vom Herd nehmen und einige Löffel der Buttermilch einrühren.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die restliche Buttermilch mit dem Honig, dem Vanillemark und der abgeriebenen Schale der Orangen gut verrühren und anschließend die Gelatinemischung vorsichtig in die Buttermilch einrühren.

Obers steif schlagen und unterheben, die Buttermilchmousse über Nacht kalt stellen.

Tipp

Garnieren Sie die Buttermilchmousse mit Orangenfilets oder kandierten Orangenstückchen.

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Kommentare3

Buttermilchmousse

  1. omami
    omami kommentierte am 20.02.2015 um 10:46 Uhr

    Wieder ein tolles Nusskipferl-Rezept

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 09.01.2015 um 06:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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