Schmalzmuas (Dober Mocnik)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • 800 ml Milch
  • Salz
  • 2 EL Rosinen (gehäuft)
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 KL Zimtpulver

Für das Schmalzmuas aus Mehl und Eiern einen Teig kneten.

Diesen mithilfe eines groben Reibeisens zu Reibgerstln reißen und dieselben über Nacht trocknen lassen.

Butter zum Schmelzen bringen, Reibgerstln darin anschwitzen. Alles mit heißer Milch ablöschen, Salz und Rosinen hinzufügen und die Reibgerstlkörner langsam dünsten lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Das Schmalzmuas mit Zimtzucker bestreut heiß servieren.

Tipp

Sollte das Schmalzmuas zu trocken werden, eventuell noch etwas zusätzliche heiße Milch zugießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schmalzmuas (Dober Mocnik)

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 28.12.2015 um 13:28 Uhr

    ok

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche