Macadamia-Brownies

Zutaten

Portionen: 4

  •   75 g Kuvertüre
  •   150 g Butter
  •   2 Stk. Eier (Größe M)
  •   120 g Zucker
  •   30 g Mehl
  •   50 g Macadamianüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Macadamia-Brownies den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) oder 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Kuvertüre mit der Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  3. Die Eier mit dem Zucker verquirlen und unter die leicht abgekühlte, aber immer noch flüssige Kuvertüre rühren.
  4. Das Mehl mit den gehackten Nüssen vermischen und unter die Kuvertüremasse ziehen.
  5. 4 kleine Einweckgläser halbhoch mit der Masse füllen.
  6. In eine feuerfeste Form stellen und so viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Gläser zu zwei Dritteln im Wasser stehen.
  7. Für 20–30 Minuten in den heißen Ofen stellen.
  8. Die Einweckgläser aus dem Wasserbad heben.
  9. Die Brownies in den Gläsern erkalten lassen (nicht in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Ein Brownies Rezept für romantische Genießer von Küchenchef Horst Trautwein (Hotel Das Tegernsee).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Macadamia-Brownies“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 30.7.2023 um 08:15 Uhr

    lecker

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.8.2022 um 18:23 Uhr

    tolles Rezept

  3. 7ucy
    7ucy — 19.2.2016 um 16:43 Uhr

    welche Kuvertüre sollte ich am besten nehmen? (dunkel, vollmilch)

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 2.3.2016 um 08:35 Uhr

      Liebe 7ucy, das bleibt ganz Ihrem Geschmack überlassen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. llPrinCipeSSall
    llPrinCipeSSall — 21.11.2015 um 22:08 Uhr

    Top

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Macadamia-Brownies