Preiswerte Küche Winter Kärnten Rezepte

12 Rezepte zu Preiswerte Küche Winter Kärnten

Bohnensterz

Für den Bohnensterz das Mehl ohne Fett linden d.h. in einer Pfanne leicht rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur Gänze entwichen ist. Dabei darauf...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen)

Schekate Gas (Scheckige Geis)

Die eingeweichten Dörrzwetschken bzw. Kletzen in heißem Wasser weich kochen. Die entstielten Kletzen und die Dörrzwetschken in kleine Stücke schneiden und...

Hobby-Koch

(22 Bewertungen)

Bohnen-Sauerkrautsuppe

Für die Bohnen-Sauerkrautsuppe in einem Topf Speckwürfel, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in heißem Schweineschmalz anlaufen lassen. Mit Mehl stauben,...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen)

Scharlingsuppe

Für den Scharlingsteig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Germ mit etwas lauwarmer Milch glatt rühren und mit etwas Mehl zu...

Hobby-Koch

(19 Bewertungen)

Schmalzmuas (Dober Mocnik)

Für das Schmalzmuas aus Mehl und Eiern einen Teig kneten.Diesen mithilfe eines groben Reibeisens zu Reibgerstln reißen und dieselben über Nacht trocknen...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen)

Saures Erdäpfelmuas

Die Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit heißer Rindsuppe vermischen. Den Bauchspeck in dünne Streifen schneiden und mit den...

Eier-Koch

(21 Bewertungen)

Warmer Krautsalat mit Speck

Für den warmen Krautsalat das Weißkraut feinnudelig schneiden. Salzen, mit heißem Wasser übergießen und kurz kochen. Dann das Wasser wieder abgießen. Die...

Hobby-Koch

(276 Bewertungen)

Lavanttaler Zwiebeläpfel

Die Zwiebeln in dickere Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würferl schneiden. Die Zwiebelringe in heißer Butter goldgelb rösten. Äpfel...

Hobby-Koch

(21 Bewertungen)

Sauerkrautsalat

Das Kraut einige Male durchschneiden. Die Zwiebeln fein hacken, den Apfel schälen und raspeln. Beides unter das Kraut mischen, mit Zucker, Salz und Rapsöl...

Eier-Koch

(23 Bewertungen)

Lebkuchennudeln

Die noch heißen Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken, kurz ausdünsten lassen und mit Mehl, Grieß und Salz locker durchmischen. Mit Butter und Eiern...

Hobby-Koch

(21 Bewertungen)