Schlierbacher Käsesuppe

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Portionen: 4

  • 250 g Schlierbacher Käse
  • 1 l Rindssuppe
  • 125 g Creme fraiche (oder Schlagobers)
  • 250 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 150 g Hamburger Speck (würfelig geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Schlierbacher Käsesuppe den Speck und die Zwiebel anrösten. Mit dem Mehl stauben und alles zusammen noch einmal kurz rösten.

Danach mit der Suppe aufgießen. Den Käse klein schneiden und zur Suppe geben. Alles für ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Creme fraiche oder Obers zugeben und mit Salz, Knoblauch und Pfeffer abschmecken.

Die Schlierbacher Käsesuppe mit Kräutern verfeinern und servieren.

Tipp

Die Schlierbacher Käsesuppe schmeckt am besten mit einem richtig frischen dunklen Bauernbrot. Wer möchte, kann auch Croutons in die Suppe hinzufügen. Das gibt ihr einen gewissen Biss.

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Kommentare2

Schlierbacher Käsesuppe

  1. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 07.10.2014 um 10:38 Uhr

    ein gruß aus der heimat :)

    Antworten
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