Schinken-Kohlsprossen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Kohlsprosserl (frisch zugeputzt oder tiefgekühlt)
  • 50 g Margarine
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/16 l Suppe (wenn's schnell gehen soll Würfelsuppe)
  • 160 g Pressschinken (in feine Streifen geschnitten)
  • 2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
  • Kräuter (frisch, nach Belieben)

Für die Schinken-Kohlsprossen die Kohlsprossen in Salzwasser knackig kochen.

Fett erhitzen, Kohlsprossen zugeben, würzen und mit Suppe aufgießen. Schinkenstreifen beifügen. Sauerrahm mit 2 EL Wasser verquirlen, unterrühren und noch einige Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Die Schinken-Kohlsprossen anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie einen Schinken mit Fettrand, dann können Sie die Schinken-Kohlsprossen im Schinkenfett anbraten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare3

Schinken-Kohlsprossen

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 30.12.2015 um 08:18 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Leila
    Leila kommentierte am 11.12.2015 um 19:34 Uhr

    Ein schnelles und sehr schmackhaftes Gericht ! Besten Dank und 5 * von Leila :-)

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 13.04.2015 um 00:39 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche