Rosenpunsch

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Handvoll Rosenblätter
  •   30 dag Kandiszucker (weiß)
  •   750 ml Rotwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1/8 l Arrak
  •   3 EL Rosenwasser

Zubereitung

  1. Für den Rosenpunsch zuerst die Rosenblätter mit einem halben Liter kochendem Wasser aufgießen und 5 Min. ziehen lassen. Abseihen.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Kandiszucker in den Tee geben. Umrühren bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Arrak und Rotwein dazu mischen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen.
  4. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser in den Rosenpunsch geben. Sofort heiß servieren.

Tipp

Probieren Sie diesen außergewöhnlichen Rosenpunsch für den Valentinstag.

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1 Kommentare „Rosenpunsch“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 17.10.2016 um 16:14 Uhr

    Danke für dies feine Rezept. Wir haben mit Rosensirup gesüsst. Es schmeckt besser wenns nicht zu heiß serviert wird

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