Rosenpunsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Hand voll Rosenblätter
  • 30 dag Kandiszucker (weiß)
  • 750 ml Rotwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/8 l Arrak
  • 3 EL Rosenwasser

Für den Rosenpunsch zuerst die Rosenblätter mit einem halben Liter kochendem Wasser aufgießen und 5 Min. ziehen lassen. Abseihen.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Kandiszucker in den Tee geben. Umrühren bis der Zucker aufgelöst ist.

Arrak und Rotwein dazu mischen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Vom Herd nehmen und das Rosenwasser in den Rosenpunsch geben. Sofort heiß servieren.

Tipp

Probieren Sie diesen außergewöhnlichen Rosenpunsch für den Valentinstag.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Rosenpunsch

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 17.10.2016 um 16:14 Uhr

    Danke für dies feine Rezept. Wir haben mit Rosensirup gesüsst. Es schmeckt besser wenns nicht zu heiß serviert wird

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche