Erdäpfel-Bärlauchgratin

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Portionen: 4

  • 3/4 kg Erdäpfel
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 10 dag Bergkäse (gerieben)
  • Butter (für die Form)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Erdäpfel-Bärlauchgratin Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Bärlauch waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden.

Schlagobers mit Suppe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Erdäpfelscheiben und Bärlauchstreifen abwechselnd in die Form schlichten und mit der Soße übergießen.

Käse darüberstreuen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

Das Erdäpfel-Bärlauchgratin etwa eine halbe Stunde überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

 

 

 

Tipp

Das Erdäpfel-Bärlauchgratin ist mit einem gemischten Salat eine würzige Hauptspeise, passt aber auch als Beilage zu gebratenem roten Fleisch.

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