Orangensalat mit San-Daniele-Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stück Orange
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 2 Hand voll Feldsalat
  • 150 g San-Daniele-Schinken (oder anderer Rohschinken)
  • 1 TL Pfeffer (rosa, grob gehackt)

Für die Marinade:

Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor:
Für den Orangensalat mit San-Daniele-Schinken erst die Marinade zubereiten. Für die Marinade den Orangensaft mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker gründlich verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abschließend das Olivenöl einrühren. In ein Einmachglas füllen und kühl lagern.

Zubereitung:
Orangen schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat putzen, gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Orangenscheiben mit Zwiebelringen und Feldsalat auf Tellern anrichten, Schinken dekorativ dazulegen und alles mit der vorbereiteten Marinade beträufeln.

Den Orangensalat mit San-Daniele-Schinken mit rosa Pfeffer bestreuen und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare21

Orangensalat mit San-Daniele-Schinken

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 23.12.2015 um 18:27 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 13.11.2015 um 19:12 Uhr

    sehr köstlich

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 30.07.2015 um 15:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 03.06.2015 um 21:47 Uhr

    Schaut sehr schön aus und ist bestimmt genauso gut.

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 06.05.2015 um 14:53 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche