Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree

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Püreee:

  • 6 EL Butter
  • 6 EL Weizenmehl
  • 500 ml Milch; oder evtl. Hühnersuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 375 g Geräucherte Pute; gehackt
  • 20 Perlzwiebeln
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 lg Süsskartoffel; gekocht, abgeschält, in mundgerechten Stücken
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Schalottenwaffeln:

  • 375 g Mehl
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Salbei (frisch gehackt)
  • 0.25 Tasse Schalotten (gehackt)
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Eier

Zum Garnieren:

  • Schnittlauch o. Petersilie; gehackt

Für 4-6 Portionen Für das Püree Butter in einer mittelgrossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl hineinrühren und andünsten. Langsam Milch beziehungsweise klare Suppe hineinrühren und das Lorbeergewürz hinzfügen. Unter stetem Rühren in etwa 5 min weiterkochen, bis die Sauce eindickt.

Wurzelansatz der Perlzwiebeln klein schneiden und diese 5 bis 8 Min. in kochend heissem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nun häuten. Blanchierte Putenfleisch, Petersilie, Zwiebeln und gekochte Süsskartoffel zu der Mischung in der Bratpfanne Form und gut umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleinster Temperatur warm halten, derweil die Waffeln zubereitet werden.

Das Waffeleisen vorwärmen. Unterdessen un einer mittelgrossen Backschüssel Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermengen. In einer kleinen Bratpfanne Butter schmelzen und Salbei und Schalotten hinzfügen. Etwa 5 Min. sautieren bzw. Bis sie weich sind. In einer anderen Backschüssel Buttermilch und Eier mixen und die Schalottenmischung unterziehen. Die Buttermilchmischung gemächlich in die Mehlmischung aufschlagen.

Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. 3/4 Tasse des Teigs (oder nach Anweisungen des Herstellers) in das heisse Waffeleisen gießen. Waffel gut durch und hellbraun backen. Fertige Waffeln auf einen aufgeheizten Teller Form und warmhalten, bis alle Waffeln gebacken sind.

Auf jede Waffel eine grosszügige Einheit Püree Form. Mit Petersilie oder evtl. Schnittlauch überstreuen. Heiss zu Tisch bringen.

Landhausküche: Zwiebeln

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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