Schakschouka sfennaria - Karotteneintopf

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Portionen: 4

  • 500 g Karotten
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Teelöffel Harissa
  • 1 Teelöffel Paprika (mild)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 250 ml Wasser

Karotten von der Schale befreien, spülen und in schmale Streifchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in kleine Stückchen hacken.

Öl erhitzen, Zwiebeln hinzfügen und glasig weichdünsten. Paprika, Harissa, Paradeismark, Pfeffer und Salz in kaltem Wasser anrühren, hinzugießen und fünf min aufwallen lassen. Die Karotten einrühren und bei schwacher Temperatur weitere dreissig min machen.

Von Zeit zu Zeit das verdampfte Wasser ersetzen.

Wenn das Gemüse gar ist, vorsichtig die Eier spiegeleieraehnlich darüberschlagen und ein weiteres Mal bei geschlossenem Deckel fünf Min. ziehen.

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