Avocado-Feta-Frittata

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Avocado-Feta-Frittata die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Avocadofruchtfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln (siehe Tipp).

Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Frühlingszwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen.

Die Ei-Milch-Mischung darübergießen und durch Schwenken verteilen, bis der Pfannenboden vollständig bedeckt ist. Die Eiermasse 2 – 3 Minuten stocken lassen, dann die Avocadowürfel daraufstreuen.

Den Fetakäse zerbröseln und gleichmäßig auf der Frittata verteilen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Frittata bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 – 12 Minuten weiterbraten, bis die Eiermasse vollständig gestockt ist.

Die Frittata auf ein Schneidebrett gleiten lassen und halbieren. Die Hälften auf zwei Tellern anrichten und die Avocado-Feta-Frittata sofort servieren.

Tipp

Das Fruchtfleisch der Avocado verfärbt sich an der Luft schnell bräunlich. Deshalb rasch mit Zitronensaft beträufeln, so bleibt es schön hell.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
24 16 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Avocado-Feta-Frittata

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 22.05.2016 um 20:55 Uhr

    Hab zur Ei Milch-Mischung noch Oregano gegeben.

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 01.05.2016 um 18:55 Uhr

    oder den Scharfmacher von Sonnentor

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 01.05.2016 um 15:26 Uhr

    Für etwas Pep ein wenig Chili dazu.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche