Sauerkraut Saur Kraute

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Zwiebel
  • 4 EL Schmalz
  • 750 g Sauerkraut
  • Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 EL Honig
  • 3 Äpfel (säuerlich)
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schinkenspeck in 4 Scheibchen

Die kleingehackten Zwiebeln im Schmalz glasig weichdünsten. In der Zwischenzeit das Sauerkraut mit einer Gabel bzw. mit der Hand zerrupfen und auf die Zwiebeln legen. Wacholderbeeren zerdrücken und mit dem Lorbeergewürz sowie dem Honig zum Kraut Form. Den Kochtopf verschließen und das Sauerkraut bei geringer Temperatur weiterschmoren. Die Äpfel abschälen, in Spalten schneiden und entkernen. Nach 20 Min. nachsehen, ob das Kraut ebenfalls nicht angesetzt hat. Äpfel, Wein und ein kleines bisschen Salz dazugeben. Den Schinkenspeck auf das Kraut legen, den Kochtopf noch mal abdecken und das Kraut noch mal 30 Min. dünsten. Mit Pfeffer und eventuell noch ein kleines bisschen Honig nachwürzen, anrichten und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Sauerkraut Saur Kraute

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche