Vanille Topfen Mousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Magertopfen
  • 1 EL Honig
  • 100 ml Mineralwasser
  • 180 g Vanillejoghurt (fettarm)

Für das Vanille-Topfen.Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Magertopfen, Honig und Mineralwasser mit einem Stabmixer sehr schaumig rühren, Vanillejogurt unterrühren und nochmals kurz aufmixen.

Gelatine in etwas erwärmter Flüssigkeit auflösen, zuerst mit einigen Löffeln Topfen-Jogurt-Masse verrühren und erst dann zur restlichen Masse zugeben.

In einer flachen Schüssel am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Aus der Masse mit einem Löffel Nockerln ausstechen und die Vanille-Topfen-Mousse so dekorativ anrichten.

Tipp

Besonders locker wird das Mousse, wenn man mit einem sehr guten Milchschäumer zusätzlich 50 ml Magermilch aufschäumt und diesen festen Schaum zum Schluss vorsichtig unterhebt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Kommentare8

Vanille Topfen Mousse

  1. hsch
    hsch kommentierte am 03.01.2016 um 04:27 Uhr

    gute Mischung

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 30.10.2015 um 17:44 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.06.2015 um 17:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 08.03.2015 um 16:50 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 31.12.2014 um 00:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche