Quinoa-Lauch-Salat

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  •   1 TL Senf
  •   3 EL Rotweinessig
  •   1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   Salz
  •   Paprikapulver
  •   1 TL Honig
  •   5 EL Pflanzenöl (zB Sonnenblumenöl)

Für den Salat:

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb waschen und in einem Topf mit der Gemüsesuppe ca. 15 Minuten kochen. Danach ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Karotten und Porree in schmale Streifen schneiden.
  3. Aus Senf, Essig, Knoblauch, Salz, Paprikapulver, Honig und Öl zu einer Marinade vermischen.
  4. Den ausgekühlten Quinoa mit dem geschnittenen Gemüse und der Mariande vermengen.

Tipp

Der Salat schmeckt besonders gut, wenn man ihn vor dem Verzehr ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

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