Sauerkraut mit Apfel und Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Sauerkraut mit Apfel und Speck die Speckscheiben in kleine Stücke schneiden und etwas anrösten.

Falls zu wenig Fett entsteht etwas Schmalz miterhitzen, Zwiebel dazu und etwas Farbe nehmen lassen. Die Äpfel grob raspeln und ebenfalls mitrösten lassen.

Mit Suppe aufgießen, Kraut dazugeben, zugedeckt weich dünsten, eventuell in einem Tee-Ei ein paar Wacholderbeeren, ein Lorbeerblatt und 2 Nelken mitköcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.

Bei Bedarf noch etwas Suppe aufgießen, die Gewürze entfernen und servieren.

Tipp

Servieren Sie Sauerkraut mit Apfel und Speck als Beilage zu Schweinsbraten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Sauerkraut mit Apfel und Speck

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 17.01.2016 um 08:50 Uhr

    ich reibe noch eine mehlige Kartoffel darunter zur besseren Bindung

    Antworten
  2. nesselblatt
    nesselblatt kommentierte am 11.01.2016 um 19:26 Uhr

    dazu ein kräftiger, etwas durchzogener Schweinsbraten, hat sehr gut gemundet.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche