Putenpfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Putenfleisch (alternativ Hühnerfleisch)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • 1 Essiggurke (mittelgroß, aus dem Glas)
  • etwas Öl
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g Cheddarkäse (oder auch eine andere Käsesorte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (nach Belieben)

Für die Putenpfanne das Putenfleisch in Streifen schneiden und anbraten. Sobald das Fleisch gar ist, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Paprika und Essiggurke in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und dann die Paprikastreifen dazugeben.

Tomatenmark hinzufügen und mit anschwitzen lassen.  Mit Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter nach Belieben dazugeben.

Nun das Fleisch dazugeben und alles kurz köcheln lassen. Die Essiggurkenscheiben darauflegen und mit dem klein geschnittenen oder geriebenen Käse überstreuen. Kurz weiter köcheln lassen und dann die Putenpfanne servieren.

Tipp

Als Beilage zur Putenpfanne schmeckt Reis oder auch frisches Baguette hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Putenpfanne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche