Sauerkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Schweineschmalz
  • 50 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Liter Wasser (oder Suppe, Selchsuppe oder Rindsuppe)
  • Lorbeer
  • Wacholder
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • 1 Erdapfel (evtl, mehlig, roh geschabt zum Binden)
  • Salz
  • Pfeffer

Für dsa Sauerkraut Zwiebeln in heißem Schmalz hell anrösten. Kraut zugeben und mit Suppe aufgießen. Gewürze (nach Belieben in ein Teesäckchen gebunden) zugeben und Erdapfel dazuschaben.

Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und langsam ca. 90 Minuten weich dünsten. Dabei wiederholt umrühren, damit das Kraut nicht anbrennt.

Tipp

Das Sauerkraut kann auch durch die Zugabe von Karotten-, Sellerie- oder Apfelstreifen geschmacklich variiert werden. Anstelle von Sauerkraut können auch saure Rüben nach demselben Rezept zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Sauerkraut

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 02.12.2015 um 20:56 Uhr

    sehr gut mit Äpfeln

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 17.04.2015 um 07:37 Uhr

    Immer wieder gerne auf dem Speiseplan.

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 29.03.2015 um 14:25 Uhr

    gesund und gut

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 23.03.2015 um 10:39 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 25.02.2015 um 19:18 Uhr

    fein!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche