Sauerkirschkompott mit Beeren

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Portionen: 4

  • 400 g Weichseln
  • 400 g Johannisbeeren (schwarz)
  • 500 ml Kirschsaft
  • 200 g Zucker
  • 1 MS Nelken (gemahlen)
  • 3 EL Maizena
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • 50 g Schokoladenspäne

Für das Sauerkirschkompott mit Beeren die Weichseln waschen und entkernen. Die Ribiseln abspülen und von den Rispen rebeln.

Den Kirschsaft, bis auf 4 Esslöffel, mit Zucker und Nelken leicht erhitzen. Die Früchte dazugeben. Die 4 Esslöffel Kirschsaft mit Maizena anrühren und in das Kompott unter ständigem Rühren aufwallen lassen. Kompott auskühlen lassen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.

Das Schlagobers mit Kirschwasser und Vanillezucker steif schlagen. Mit Schokospänen garnieren und zum Sauerkirschkompott mit Beeren servieren.

Tipp

Verwenden Sie für das Sauerkirschkompott mit Beeren gemischte Beeren, je nach Geschmack und Saison.

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Kommentare1

Sauerkirschkompott mit Beeren

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 24.05.2016 um 13:12 Uhr

    Agar Agar wäre eine alternative zu Maizena.

    Antworten
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