Kirschkompott mit Amaretto aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 kg Sauerkirschen
  • 100-200 ml Kirschnektar
  • 200 ml Rotwein (trocken)
  • 300 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 50 ml Amaretto
  • 1/2 TL Einmachhilfe (nach Bedarf)
  • 4 Stk. Einmachgläser (mit Deckel, Einmachringen und Klammern)
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für das Kirschkompott Sauerkirschen waschen und entkernen, dabei den Saft auffangen. Kirschen in heiß ausgespülte Einmachgläser schichten.

Aufgefangenen Kirschsaft mit Nektar auf 200 ml ergänzen. Mit Rotwein, Zucker und Zimt aufkochen, mit Amaretto abschmecken und evtl. Einmachhilfe zufügen.

Flüssigkeit heiß über die Kirschen gießen, so dass diese damit bedeckt sind. Ränder der Gläser wenn nötig trocken wischen. Gläser mit Einmachringen, Deckeln und Klammern gut verschließen und garen (bei 85°C 40 Minuten).

Gläser herausnehmen, abkühlen lassen, Klammern entfernen und die Deckel kontrollieren. Verschlossene Gläser dunkel und kühl lagern, offene Gläser rasch verbrauchen.

Tipp

Einmachhilfe besteht aus Sorbinsäure, die konservierende Wirkung auf Lebensmittel hat. Sie schützt Eingemachtes vor Gärung und Schimmelbildung und macht die Konserve dadurch länger haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Kirschkompott mit Amaretto aus dem Dampfgarer

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 02.01.2016 um 15:00 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 01.01.2016 um 08:08 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 28.08.2015 um 16:23 Uhr

    Mmmh!

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 28.08.2015 um 08:16 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 03.07.2015 um 08:42 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche