Saltimbocca vom Zander

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Portionen: 4

  • 200 g Zanderfilet
  • 4 Scheiben Rohschinken (vorzugsweise Vulcano-Rohschinken)
  • Butter (zum Braten)
  • etwas Mehl
  • 50 g Weizennudeln (fein)
  • 50 g Gemüsestreifen (fein geschnitten z.B Zucchini, Karotten, Sellerie,)
  • 2 EL Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Haselnussöl (zum Abschmecken)

Pesto:

Für das Saltimbocca vom Zander die Zanderstücke leicht plattieren, in den Rohschinken (dünn geschnitten!) einschlagen und zum Braten bereitstellen.

Das Gemüse in lange, feine Streifen schneiden, Zucchini am besten mit dem Zestenreißer schneiden. Gemüsestreifen kurz blanchieren und abtropfen lassen. Nudeln al dente kochen und abtropfen lassen.

Für das Pesto alle Zutaten in einem Cutter (z. B. in der Moulinette) zu einer cremigen Paste vermischen und gut abschmecken. Nicht zu stark mit Knoblauch würzen!

Den Fisch kurz durch das Mehl ziehen und rasch beidseitig knusprig braten. Die Nudeln zusammen mit den Gemüsestreifen in einer Pfanne durchschwenken, mit Obers vermischen und mit Haselnussöl abschmecken.

Die Nudeln auf vorgewärmte Teller setzen, mit den Fischfilets belegen und das Pesto gefällig dazu anrichten

Tipp

Das Saltimbocca vom Zander kann man auch einmal mit einem anderen Pesto zubereiten.

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Kommentare18

Saltimbocca vom Zander

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 21.12.2015 um 10:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 20.12.2015 um 15:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Fani1
    Fani1 kommentierte am 04.10.2015 um 19:33 Uhr

    Zander auf diese Art zubereitet, echt toll!

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 21.09.2015 um 23:26 Uhr

    lecker Fisch

    Antworten
  5. Jimmy86
    Jimmy86 kommentierte am 16.09.2015 um 11:12 Uhr

    Total lecker

    Antworten
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