Mufflonragout in dunkler Sauce

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Portionen: 4

  • 1 kg Mufflonfleisch (ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stück Karotten
  • 3 Stück Schalotten
  • 150 g Knollensellerie
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Wildfond
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Balsamicoessig

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In mundgerechte Würfel schneiden. Das Gemüse schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Mufflonwürfel darin kräftig anbraten. Das Gemüse, den Knoblauch, die Kräuter und Lorbeerblätter nacheinander zugeben und unter Rühren anschmoren. Rotwein angießen und alles etwa 30 Minuten köcheln. Den Wildfond hinzufügen und weitere 30 Minuten schmoren.
Das Fleisch sowie Rosmarinstängel und Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen. Den Rest zu Sauce pürieren und das Kakaopulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Das Ragout in die Sauce geben und erwärmen. Mit Bandnudeln servieren.

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Kommentare8

Mufflonragout in dunkler Sauce

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 12.07.2015 um 07:35 Uhr

    Und wo bekommt man das Fleisch?

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 01.07.2015 um 10:03 Uhr

    herrlich

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 21.06.2015 um 09:16 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 26.05.2015 um 21:58 Uhr

    kräftige Sache

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 01.05.2015 um 07:59 Uhr

    mich würde interessieren, wo man Mufflonfleisch bekommt

    Antworten
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