Saltimbocca alla romana

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Kalbsschnitzel (á ca. 60g)
  • 100 g Butter
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheiben Prosciutto di Parma (oder anderer Rohschinken)
  • 60 ml Marsala (ital. Süßwein)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Saltimbocca alla romana die Kalbsschnitzel (am besten zwischen Klarsichtfolie) vorsichtig flach klopfen. Salzen und pfeffern. Nun auf jedes Schnitzel ein Salbeiblatt legen, mit Prosciutto bedecken und gut festdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin etwa 2 Minuten auf jeder Seite behutsam braten. Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Bratenfond rasch mit Marsala und etwas Wasser loskochen und über die Saltimbocca gießen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta oder Weißbrot (nicht bei Glutenunverträglichkeit!) und Salat

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 6 3

Kommentare27

Saltimbocca alla romana

  1. Margarethe Haslinger
    Margarethe Haslinger kommentierte am 24.09.2016 um 18:18 Uhr

    Schmeckt hervorragend! schmeckt auch mit Puten-, Hühner- oder Schweinsschnitzerl sehr gut!

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 06.08.2016 um 08:31 Uhr

    habe es auch schon mit Schweinsfischerl gemacht, schmeckt auch sehr gut

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 28.10.2015 um 11:37 Uhr

    gutes rezept

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 19.08.2015 um 00:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.08.2015 um 09:58 Uhr

    Italien kann kommen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche