Salatteller mit Schafkäsegupferl

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Schaffrischkäse-Gupferln
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   12-15 Blatt Pflücksalat
  • 1 Stk. Tomate
  • 1/2 Stk. Paprika (orange)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Birnenessig
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 Msp. Salz
  •   1 Prise Pfeffer (weißer)
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Für den Salatteller mit Schafkäsegupferl den Salat waschen, trocknen, in Stücke reißen, mit Essig, Öl, Salz und einer Prise Zucker marinieren.
  2. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, mit Olivenöl vermengen.
  3. Salat, Tomaten und Paprikastreifen auf 2 Teller verteilen, Schafkäsegupferl in die Mitte stellen und mit der Zwiebel-Knoblauch-Öl-Mischung bedecken. Den Salatteller mit Schafkäsegupferl servieren.

Tipp

Der Salatteller mit Schafkäsegupferl kann nach Belieben mit anderen Zutaten zubereitet werden.

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