Salat Art Nicoise

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Friséesalat bzw. Eisbergsalat, in
  •   Mundgerechte Stückchen zerteilt
  • 2 Paradeiser
  •   1 Salatgurke (klein)
  • 1 Paprika
  •   1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitte
  •   100 g Schafskäse, in kleine Stüc geschnitten
  •   1 Becher Tunfisch im eigenen Saft, abgegossen, in Stückchen
  •   Zerteilt
  •   2 Eier, hart gekocht, in Viertel geschnitten
  •   12 Oliven
  •   2 EL Olivenöl
  •   Saft einer Zitrone (nach Geschmack)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Küchenkräuter, nach Wunsch wie Basilikum

Zubereitung

  1. Die Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Blattsalat und Gemüse in die Backschüssel Form und mit Saft einer Zitrone, Gewürzen, Olivenöl und Kräutern nachwürzen. Zum Schluss den Schafskäse, Tunfisch und die Oliven auf den Blattsalat geben und mit Brot servieren.
  2. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Salat Art Nicoise“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 13.6.2018 um 19:37 Uhr

    etwas frisch gehobelter Parmesan dazu, schmatz!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salat Art Nicoise