Gefüllte Minipaprika mit Tomatensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 6

  • 18 Stück Minipaprika
  • 200 g Fischfiletwürfel
  • 40 g Butter
  • 200 g Reis (gekocht)
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Crème fraîche
  • Kräuter (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

Zuerst die Sauce ansetzen. Den Strunk der Tomaten entfernen, häuten (indem man sie für 10 Sekunden in kochendes Salzwasser taucht und in Eiswasser abschreckt) und grob würfeln. Die fein geschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch in Olivenöl anrösten, Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Olivenöl abschmecken. Basilikum hacken und ebenfalls in die Sauce geben.
Die Minipaprika „köpfen“, das Kerngehäuse entfernen und in kräftigem Salzwasser kurz blanchieren. Fischwürfel in Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit dem Ei, Reis und Crème fraîche vorsichtig vermengen und in die abgetropften Paprika füllen. Deckel draufgeben und in eine ofenfeste Form geben, in die zuvor die Tomatensauce gefüllt wurde. Im Ofen bei 190 °C ca. 20 Minuten backen.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare9

Gefüllte Minipaprika mit Tomatensauce

  1. geko08
    geko08 kommentierte am 30.06.2015 um 20:12 Uhr

    TOLLES REZEPT!Hab's zwar auch mit Faschiertem gemacht, aber ich kann mir Fisch stattdessen auch gut vorstellen. Beim nächsten Mal wird's sicher ein Fischgericht.Ach ja: Und ich hab's mit Mozarella überbacken - passt auch hervorragend dazu! DANKE für die Inspiration.

    Antworten
  2. ninica_23
    ninica_23 kommentierte am 24.05.2015 um 13:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 03.05.2015 um 00:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 14.01.2015 um 10:27 Uhr

    welchen Fisch verwendet ihr?

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 28.08.2014 um 11:41 Uhr

    mit Fisch zu füllen ist eine sehr gute Idee, muss ich mal machen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche