Saftige Pflaumentarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • 700 g Zwetschken
  • 2 EL Pflaumenmuss
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Hagelzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter, Mehl, Staubzucker, Eidotter und Zitronenschale in ein hohes schlankes Gefäß Form und mit dem Rührgerät zu einem glatten Mürbteig zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen.

Zwetschken entkernen, vierteln.

Mürbteig auf einer bemehlten Fläche auswalken. Eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm ø) mit dem Teig ausbreiten. Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen. Mit Powidl bestreichen. Dicht an dicht mit Pflaumenvierteln belegen, backen.

Schaltung:

170 bis 190 °C , 1 . Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen

ca. 45 min

Marillen-Marmelade erwärmen und durch ein Sieb aufstreichen. Fertige Tarte mit Marmelade bestreichen und mit Hagelzucker überstreuen.

Lauwarm zu Tisch bringen.

80 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Saftige Pflaumentarte

  1. omami
    omami kommentierte am 04.11.2014 um 10:04 Uhr

    Die hat was.....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche