Russischen Zupfkuchen

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Portionen: 1

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 30 g Kakao, unter der Voraussetzung, dass man den Teig dunkel mag

Belag:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 500 g Schichtkäse (20%)
  • (Topfen funktioniert aber auch)
  • 4 Eiklar

Aus allen Ingredienzien einen Mürbteig machen. Mit drei Vierteln davon eine Tortenspringform ausbreiten.

Für den Belag Butter und Zucker cremig rühren, Vanillezucker, Vanillepudding, Eidotter und Schichtkäse (20 %) (Topfen funktioniert aber ebenfalls) hinzfügen, Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und zuletzt unterrühren.

Den Belag in die geben befüllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf gleichmäßig verteilen.

Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten zirka 60 min backen.

Gutes Gelingen!

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