Lasagne

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Portionen: 4

Ragout:

Bechamelsauce:

  • 65 g Butter
  • 65 g Mehl
  • 1 l Milch

Lasagne:

Für das Ragout der Lasagne die Zwiebel und Knoblauch schneiden und in Öl leicht anbraten. Faschiertes dazugeben und einige Minuten anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Geschälte Tomaten oder/und Tomatenmark, Karotten, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Lorbeerblatt hinzugeben und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Für die Bechamelsauce die Butter zergehen lassen, Mehl dazugeben und leicht anrösten. Mit der Milch aufgießen und mit einer Schneerute verühren und bei mittelstarker Hitze aufkochen. Muskatnuss, Salz und Pfeffer noch beigeben und in etwa 8 Minuten ist sie fertig.

Für das Fertigstellen der Lasagne zuerst die Pfanne mit Butter (oder Ähnlichem) einfetten. Dann kommt eine Schicht Lasagneblätter, danach eine Schicht Bechamelsauce und darauf kommt eine Schicht Ragout. Auf das Ganze kommt noch Käse und danach wird wieder alles mit Lasagneblätter überdeckt usw. Bei der letzten Schicht werden die Lasagneblätter nur noch gut mit Bechamel Sauce bedeckt und diese dann noch mit geriebenen Käse bestreut. Abschließend die Lasagne noch bei 180-200°C ca. 30-45 Minuten(ist abhängig von der Größe/Höhe) in den Ofen geben.

Tipp

Zu dem Ragout kann man noch weiters kleine Stücke Paprika hinzugeben. Mais oder Lauch in der Lasagne sind auch möglich. Jeder wie er's gerne mag.

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Kommentare13

Lasagne

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 11.09.2016 um 10:45 Uhr

    ich gebe zwischen jede Lage immer etwas geriebenen Käse- nicht nur am Ende

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 09.03.2016 um 11:16 Uhr

    Gut beschrieben

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 04.11.2015 um 13:21 Uhr

    GUT

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 17.09.2015 um 10:04 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.08.2015 um 06:21 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
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