Dunkler Bieraufstrich mit Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Schinken (gekocht)
  •   2 EL Sauerrahm
  •   100 ml Bier (dunkel)
  •   1 Stk. Chilischoten
  •   2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 TL Cayennepfeffer
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Dunklen Bieraufstrich mit Schinken Chilischoten entkernen und fein schneiden. Schinken würfelig schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei nach und nach Bier zugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Chilischoten und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Man kann diesen Dunklen Bieraufstrich mit Schinken auch mit frischen Paprika-, Essiggurken- oder Eiwürfelchen verfeinern. Eignet sich hervorragend zum Überbacken von dunklem Bauernbrot (im Backrohr bei 220°C Oberhitze).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

48 Kommentare „Dunkler Bieraufstrich mit Schinken“

  1. marwin
    marwin — 8.6.2023 um 15:49 Uhr

    gute Idee

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 20.3.2019 um 23:59 Uhr

    auch sehr gut mit geschnittener Jungzwiebel

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 16.7.2017 um 19:57 Uhr

    Dafür nehme ich glatte Petersilie, die ist geschmacklich intensiver.

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 24.2.2017 um 07:34 Uhr

    Man könnte diesen leckeren Aufstrich mit gekochten Eiern belegen.

  5. lsfabian
    lsfabian — 5.1.2016 um 07:48 Uhr

    interessant .. werde ich mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dunkler Bieraufstrich mit Schinken