Dunkler Bieraufstrich mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 100 ml Bier (dunkel)
  • 1 Stück Chilischoten
  • 2 EL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dunklen Bieraufstrich mit Schinken Chilischoten entkernen und fein schneiden. Schinken würfelig schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei nach und nach Bier zugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Chilischoten und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Man kann diesen Dunklen Bieraufstrich mit Schinken auch mit frischen Paprika-, Essiggurken- oder Eiwürfelchen verfeinern. Eignet sich hervorragend zum Überbacken von dunklem Bauernbrot (im Backrohr bei 220°C Oberhitze).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 3 0

Kommentare44

Dunkler Bieraufstrich mit Schinken

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.01.2016 um 07:48 Uhr

    interessant .. werde ich mal probieren

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 30.12.2015 um 08:24 Uhr

    ein guter Aufstrich!

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 05.12.2015 um 09:58 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 03.11.2015 um 09:21 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 07.10.2015 um 20:43 Uhr

    köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche