Beeren und Sauerrahm-Kuchen im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Beeren (gemischt, tiefgekühlt oder frisch)
  • 100 g Sauerrahm
  • 150 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker

Für den Beeren und Sauerrahm-Kuchen im Glas die Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver gut darunter mischen und am Schluss den Sauerrahm und die Beeren unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 bis 35 Minuten lang backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 18 0

Kommentare48

Beeren und Sauerrahm-Kuchen im Glas

    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 06.08.2015 um 13:48 Uhr

      Liebe Manuela! Ideal sind 200 ml. Etwas größer oder kleiner macht auch nichts - so werden es einfach dementsprechend weniger oder mehr Gläser bzw. sind diese nicht ganz voll. Beim Backen gegebenenfalls eine Stäbchenprobe machen - kleine Gläser brauchen eventuell weniger lang, größer ein wenig länger. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 24.06.2016 um 23:12 Uhr

    ein feines Rezept. Hab nur noch Vanillezucker zugegeben

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 04.01.2016 um 11:25 Uhr

    gut

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.12.2015 um 12:53 Uhr

    SUPER

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 22.12.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche