Lenas Herzihupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Süßstoffpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schlagobers (flüssig)
  • 3 Stk Eier
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Mandarinen (oder Zitronensaft)
  • 1 EL Dekoherzerl

Für den Lenas Herzihupf Eier mit 1 EL Wasser 5 Minuten lang schaumig rühren. Dann den Schlagobers einrühren. Eine Prise Salz und das Mehl mit Backpulver vermischen. Mit dem Süßstoffpulver ebenfalls einrühren.

Gugelhupfform ausfetten und ausmehlen, dann die Masse einfüllen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Noch heißen Kuchen mit dem Guss aus Zitronen oder Mandarinensaft und Staubzucker bepinseln.

Den Lenas Herzihupf mit Herzen bestreuen.

Tipp

Den Guss für den Lenas Herzihupf können Sie auch mit dem Orangensaft machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Lenas Herzihupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche