Rumschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Ribiselmarmelade
  • 250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
  • heißes Wasser (für die Rumglasur)
  • Rum (für die Rumglasur)

Für die Rumschnitten das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Eier trennen. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.

Nüsse, Schokolade, Mehl und das eingesiebte Backpulver vermischen und mit der Butter-Zucker-Masse vermengen. Vorsichtig den Eischnee unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen.

250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Rumschnitten damit glasieren. Abkühlen lassen und in Schnitten schneiden oder gewünschte Formen ausstechen.

Tipp

Ein wunderbares Rumschnitten Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Kommentare31

Rumschnitten

  1. kohlkopf
    kohlkopf kommentierte am 04.12.2016 um 11:59 Uhr

    Welche Nüsse verwendet ihr?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 05.12.2016 um 16:58 Uhr

      Liebe kohlkopf, Sie können die Nüsse je nach Geschmack wählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 03.01.2016 um 14:44 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 20.12.2015 um 22:37 Uhr

    Sind immer schnell weg ;-)

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 13.12.2015 um 21:43 Uhr

    ja, die werden bei uns auch verdilgt

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche