Schokolade-Adventslikör

Zutaten

  •   150 g Feinkristallzucker
  •   20 g Vanillezucker
  •   1 g Zimt
  •   1 g Lebkuchengewürz
  •   1 Prise Nelkenpulver
  •   3 Stk. Dotter
  •   250 ml Obers
  •   1 TL Löslicher Kaffee
  •   200 g Dunkle Kuvertüre oder Schokolade
  •   700 ml Weinbrand oder Korn

Zubereitung

  1. Obers mit Zucker, Gewürzen und Vanillezucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen. In die heiße Masse alle Dotter auf einmal mit einem Schneebesen zügig einrühren, nochmals kurz auf den Herd stellen und kurz bis unter den Siedepunkt erhitzen (nicht kochen).
  2. Dabei mit dem Schneebesen gut rühren, Kuvertüre und Kaffeepulver darin auflösen, am besten mit einem Mixstab einige Minuten mixen. Abgekühlt mit Weinbrand verrühren und abfüllen. Sollte einige Tage reifen, damit sich das Aroma gut entfalten kann.
  3. Schokolikör: hierfür Gewürze weglassen. Anstelle von Kaffee mit Rum aromatisieren. Mit beliebigen Gewürzmischungen abrunden. Dieser wohlschmeckende Likör weist eine herrlich cremige Konsistenz auf. Zudem lassen sich Eisdesserts hervorragend verfeinern. Gekühlt lagern und vor Gebrauch aufschütteln.

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26 Kommentare „Schokolade-Adventslikör“

  1. 7ucy
    7ucy — 30.6.2016 um 12:36 Uhr

    mit weißer schokolade sehr gut als alternative (:

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 1.11.2018 um 14:50 Uhr

    Lecker auch mit gerieben Mandeln verfeinert

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 11.4.2017 um 07:19 Uhr

    Dur h die Sahne ist er nur kurz haltbar.

  4. Cookies
    Cookies — 26.11.2015 um 16:34 Uhr

    Muss ich probieren

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 21.11.2015 um 16:32 Uhr

    ist einen versuch wert

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