Schokolade-Adventslikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Feinkristallzucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 g Zimt
  • 1 g Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 3 Stk. Dotter
  • 250 ml Obers
  • 1 TL Löslicher Kaffee
  • 200 g Dunkle Kuvertüre oder Schokolade
  • 700 ml Weinbrand oder Korn

Obers mit Zucker, Gewürzen und Vanillezucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen. In die heiße Masse alle Dotter auf einmal mit einem Schneebesen zügig einrühren, nochmals kurz auf den Herd stellen und kurz bis unter den Siedepunkt erhitzen (nicht kochen).

Dabei mit dem Schneebesen gut rühren, Kuvertüre und Kaffeepulver darin auflösen, am besten mit einem Mixstab einige Minuten mixen. Abgekühlt mit Weinbrand verrühren und abfüllen. Sollte einige Tage reifen, damit sich das Aroma gut entfalten kann.

Schokolikör: hierfür Gewürze weglassen. Anstelle von Kaffee mit Rum aromatisieren. Mit beliebigen Gewürzmischungen abrunden. Dieser wohlschmeckende Likör weist eine herrlich cremige Konsistenz auf. Zudem lassen sich Eisdesserts hervorragend verfeinern. Gekühlt lagern und vor Gebrauch aufschütteln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 0 0

Kommentare24

Schokolade-Adventslikör

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 30.06.2016 um 12:36 Uhr

    mit weißer schokolade sehr gut als alternative (:

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 26.11.2015 um 16:34 Uhr

    Muss ich probieren

    Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 21.11.2015 um 16:32 Uhr

    ist einen versuch wert

    Antworten
  4. Lisa_89
    Lisa_89 kommentierte am 22.10.2015 um 21:44 Uhr

    Hat den jemand schon mal gemacht?

    Antworten
  5. Lisa_89
    Lisa_89 kommentierte am 20.10.2015 um 17:15 Uhr

    Auf den freu ich mich schon :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche