Kohlgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Kohlgemüse den Krautkopf halbieren. Den Strunk auf beiden Seiten herausschneiden.

Den Rest vom Krautkopf waschen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden und blanchieren.

Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anrösten.

Kohlstreifen und Erdäpfel lagenweise in den Topf geben. Jede Lage salzen, pfeffern und mit Majoran bestreuen. Obenauf den Suppenwürfel streuen.

Kochen bis der Kohl weich ist. Danach mit dem Erdäpfelstampfer durchstampfen.

Den Kohl vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und nachwürzen. Zum Kohlgemüse passen Würstel oder gekochtes Rindfleisch.

Tipp

Zum g'schmackigen Kohlgemüse schmeckt ein Ottakringer Wiener Original wunderbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Kohlgemüse

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.12.2015 um 12:56 Uhr

    SUPER

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.11.2015 um 05:48 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 29.11.2015 um 17:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 26.11.2015 um 23:11 Uhr

    einfach gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche