Kaffee-Likör mit Vanille

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 75 g Kaffeebohnen
  • 175 g Kandiszucker
  • 2 Vanilleschote
  • 700 ml Braunen Rum (40 Vol.%)

Für den Kaffee-Likör die Kaffeebohnen in einen Tiefkühlbeutel einfüllen und mit einem Hammer zerstoßen, aber nicht mahlen.

Mit dem Kandiszucker und den aufgeschnittenen Vanilleschoten in eine saubere, ausgekochte Flasche einfüllen. Mit Rum aufgießen und die Flasche sehr gut verschließen.

Den Likör 1 Woche in den Eiskasten stellen und täglich kräftig schütteln. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche zurückgießen. Den Kaffee-Likör kühl lagern und anschließend hält er sich 2-3 Monate.

 

Tipp

Der Kaffee-Likör eignet sich sehr gut als gehaltvolle Zugabe beim Kuchenbacken. Auch zum Abrunden nach einem üppigen Essen, ist ein Stamperl Kaffee-Likör genau das Richtige.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 1 0

Kommentare23

Kaffee-Likör mit Vanille

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 17.11.2016 um 19:19 Uhr

    Tiramisu damit aromatisieren - lecker!

    Antworten
  2. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 20.12.2015 um 11:06 Uhr

    Also der schmeckt wirklich total gut!

    Antworten
  3. molenaar
    molenaar kommentierte am 08.10.2015 um 11:09 Uhr

    Total lecker!

    Antworten
  4. julebo
    julebo kommentierte am 02.09.2015 um 12:57 Uhr

    ja das Leben ist nicht schwör, hat zum Kaffee man auch Likör!

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 09.08.2015 um 08:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche