Im Kochbuch speichern Print

Rotweinlikör mit Schlagobershaube

MJP

Zubereitung:

  1. Für den Rotweinlikör mit Schlagobershaube den Rotwein mit Zucker, Vanillezucker und Orangensaft erhitzen, nicht kochen. Öfters umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. Abkühlen lassen. Zum ausgekühlten Rotwein Kornschnaps und Rum hinzufügen und verrühren. Ca. 4 Wochen stehen lassen.
  3. Zum Anrichten im Glas gibt man Schlagobers dazu.

Tipp:

Rotweinlikör mit Schlagobershaube ist ein köstlicher Aperitif aber auch Digestiv für Herbst und Winter.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 40 Portionen:

  • 1 l Rotwein
  • 1/4 l Rum
  • 1/4 l Kornschnaps
  • 1/2 kg Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange (Saft davon)
  • Schlagobers (zum Anrichten )