Rote Rüben Suppe mit Räucherforelle aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Rote Rüben
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   4 Stk. Thymianzweige
  •   2 Stk. Lorbeerblätter
  •   2 Stk. Gewürznelken
  •   400 ml Gemüsebrühe
  •   200 ml Obers
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Bund Dill
  •   150 g Sauerrahm
  •   200 g Forellenfilets (geräuchert)
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Zubereitung

  1. Für die Rote Rüben Suppe Rote Rüben waschen, in einen gelochten Garbehälter geben und weich garen (bei 100°C 50 Minuten oder bei 120°C 25 Minuten).
  2. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Thymianzweige, Lorbeerblätter und Nelken in einen Einmal-Teefilter geben und zubinden.
  3. Rote Rüben kurz abkühlen lassen, häuten und grob würfeln. Mit Zwiebel, Gewürzbeutel, Brühe und Sahne in einen ungelochten Garbehälter geben, salzen und garen (bei 100°C 20 Minuten).
  4. Dillspitzen abzupfen und hacken, mit Sauerrahm verrühren und salzen. Räucherforelle in einen gelochten Garbehälter geben und erwärmen (bei 95°C 2 Minuten).
  5. Die Rote Rüben Suppe aus dem Dampfgarer nehmen, Gewürze entfernen, Suppe pürieren und abschmecken.  Räucherforelle in Stücke teilen und mit dem Dillobers darauf anrichten.

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5 Kommentare „Rote Rüben Suppe mit Räucherforelle aus dem Dampfgarer“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 7.8.2023 um 07:59 Uhr

    gut

  2. KarliK
    KarliK — 25.12.2014 um 12:49 Uhr

    prima Idee

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 29.7.2014 um 14:27 Uhr

    sehr lecker

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 29.7.2014 um 14:27 Uhr

    sehr lecker

  5. omami
    omami — 30.10.2013 um 14:00 Uhr

    Das ist ja direkt ein Kunstwerk

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