Apfeltraum aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Stk. Äpfel (ca. 600 g)
  • 30 g Zucker
  • 150 g Biskotten
  • 40 ml Calvados
  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 125 ml Milch
  • 20 g Zucker (oder Honig)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • Schokoladenpulver oder Kakaopulver (zum Bestreuen)
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für den Apfeltraum Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. ln einen ungelochten Garbehälter geben und mit Zucker bestreuen (bei 100°C 8 Minuten).

Biskotten in eine Schüssel geben und mit Calvados beträufeln. Die abgekühlten Äpfel auf den Biskuit geben.

Mascarpone, Topfen, Milch und Zucker (oder Honig) zu einer glatten Masse verrühren und vorsichtig über die Äpfel füllen.

Obers und Vanillinzucker steif schlagen und über die Masse geben. Mit Schokoladenpulver bestreuen.

Tipp

Äpfel sind das beliebteste Obst Europas und das drittbeliebteste der Welt (nach Zitrusfrüchten und Bananen). Äpfel sind kalorienarm (50 kcal pro 100 g), haben reichlich Ballaststoffe, Pektin und Vitamin C. „Alle Tage Äpfel essen – und den Arzt kann man vergessen!“

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 7 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Apfeltraum aus dem Dampfgarer

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 27.11.2015 um 11:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 17.10.2015 um 20:31 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 03.10.2015 um 11:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 28.08.2015 um 20:36 Uhr

    gut

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 25.08.2015 um 23:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche