Rote Rüben mit Weißkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Rote Rübe
  •   300 g Weißkraut
  •   1/2 Zwiebel
  •   3 EL Maiskeimöl
  • 2 Orange (unbehandelt)
  •   2 EL Rotweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Kreuzkümmel
  •   etwas Gemüsesuppe (klar)

Zubereitung

  1. Für die Roten Rüben mit Weißkraut die Rote Rübe schälen und in feine Streifen schneiden. Tragen Sie dabei am besten Handschuhe, denn Rote Rüben färben stark. Das Weißkraut feinnudelig schneiden. Zwiebel fein hacken, etwas Orangenschale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Rote Rüben und Kraut dazugeben und mitrösten. Mit Orangensaft und Rotweinessig ablöschen und mit etwas Gemüsesuppe aufgießen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Servieren Sie die Roten Rüben mit Weißkraut zu einem Rindsbraten oder zu Wildgerichten.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Rote Rüben mit Weißkraut“

  1. kwkw
    kwkw — 27.8.2016 um 23:59 Uhr

    Kümmel dazu kommt auch gut

  2. Liz
    Liz — 5.10.2015 um 08:28 Uhr

    Lecker

  3. Erik 66
    Erik 66 — 28.3.2014 um 14:31 Uhr

    Habe noch zwei rohe Kartoffel mit gekocht und etwas Rotwein dazu gegeben und zwei Steak scharf angebraten.ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote Rüben mit Weißkraut