Rote Rüben mit Weißkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Rote Rübe
  • 300 g Weißkraut
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kreuzkümmel
  • etwas Gemüsesuppe (klar)

Für die Roten Rüben mit Weißkraut die Rote Rübe schälen und in feine Streifen schneiden. Tragen Sie dabei am besten Handschuhe, denn Rote Rüben färben stark. Das Weißkraut feinnudelig schneiden. Zwiebel fein hacken, etwas Orangenschale abreiben und den Saft auspressen.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Rote Rüben und Kraut dazugeben und mitrösten. Mit Orangensaft und Rotweinessig ablöschen und mit etwas Gemüsesuppe aufgießen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

 

Tipp

Servieren Sie die Roten Rüben mit Weißkraut zu einem Rindsbraten oder zu Wildgerichten.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Rote Rüben mit Weißkraut

  1. kwkw
    kwkw kommentierte am 27.08.2016 um 23:59 Uhr

    Kümmel dazu kommt auch gut

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 05.10.2015 um 08:28 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Erik 66
    Erik 66 kommentierte am 28.03.2014 um 14:31 Uhr

    Habe noch zwei rohe Kartoffel mit gekocht und etwas Rotwein dazu gegeben und zwei Steak scharf angebraten.ausgezeichnet

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche